Aller au contenu





Les mots papillons

Posté par au fil des mots, 26 décembre 2010 · 704 visite(s)

Les mots papillons

Les mots papillons issus de nos bouches
Les verbes et les sons ne sont pas farouches
Voltigent en couleurs, leur voix se réveille
Pour se diriger au creux des oreilles.

Les mots papillons sont fort délicats
Petits messagers, d’une portion de soi
D’un battement d’aile, ils peuvent diffuser
Ce qu’on voudrait bien, aux autres livrer.

Les mots papillons gardés enfermés
Trop vite se meurent au fond du gosier
Les dents desserrées permettent le passage
Les mots libérés prêts au décollage.

Les mots papillons, facteurs aériens
Les mots uniront les unes et les uns.


Monique Zomer

26 décembre 2010





Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324 25 2627
282930    

Derniers commentaires

Rechercher dans le blog

Rechercher dans le blog

Ma photo

Derniers billets