Aller au contenu





Des chaînes à briser

Posté par au fil des mots, 10 mars 2011 · 1 310 visite(s)

Des chaînes à briser

C’est un océan d’images
De folie et de carnage
Assaillis par la stupeur
La souffrance et la terreur,
Les clichés de barbarie
D’égoïsme, de tyrannie.

Il y a des buffets d’espoir
Rébellion dans les tiroirs
Ils en appellent à la paix
La justice et le respect
Pourront-ils se faire entendre
Sous les balles et sous les cendres ?

Sur un chemin de lumière
J’y ai pris quelques prières
Des pour eux, d’autres pour nous
Dans ce monde bien plus que fou
Pour qu’un jour la liberté
Soit régente du monde entier.

Monique Zomer
10 mars 2011





Mars 2024

D L M M J V S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627 28 2930
31      

Derniers commentaires

Rechercher dans le blog

Rechercher dans le blog

Ma photo

Derniers billets