Aller au contenu





illumine et son

Posté par au fil des mots, 19 décembre 2007 · 638 visite(s)

divers
Illumine et son.



Petit à petit, les bougies

Percent le mystère de la nuit

Dévoilant les reliefs, les arcades,

Après l'illumination des façades.

Et moi, mon cœur en demande,

De merveilles en offrande.




Refrains et prières, Chœurs de Lumière !

Instant sans repère, moment éphémère.




Par un travail majestueux

D'illuminateurs ingénieux,

Sobrement, la cathédrale

Tes beautés pour nous on dévoile

Émaillé par les tons somptueux

Des voix des choristes ténébreux.



Refrains et prières, Chœurs de Lumière

Instant sans repère, moment éphémère.




Emporté comme par un miracle

Par toute la splendeur d'un spectacle

La magie créée invitant

A éprouver quelques instants

L'appartenance à une entité

Faite d'amour, de fraternité.



Refrains et prières, Chœurs de Lumière

Instant sans repère, moment éphémère.



Que plus souvent de tels projets

Voient le jour, pointent leur nez

Prouvant au commun des mortels

La présence d'un lien éternel

Nous rappelant la nécessité

D'une vitale solidarité.



Monique Zomer


28 octobre 2007


IDDN.CH.010.0083026.000.R.A.2000.033.10800





Mars 2024

D L M M J V S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627 28 2930
31      

Derniers commentaires

Rechercher dans le blog

Rechercher dans le blog

Ma photo

Derniers billets