Aller au contenu





Posté par au fil des mots, 19 décembre 2007 · 443 visite(s)

paysages




Le matin, majestueusement

Tu te lèves dans ton bel ornement,

Après que la lueur violacée

Ait insinué ton arrivée,

Tes tous premiers rayons émergés,

Tu nous dévoiles ce bel orangé.

*


Oh disque solaire

Qu'irradie ta lumière

Partout sur la Terre!

*

Passant de l'orient à l'occident,

Te modifiant au cours temps,

Selon ta position dans le ciel

Dans ta rotation perpétuelle

Passant de l'orange au jaune safran

Lorsque tu accèdes au firmament.

*


Oh disque solaire

Qu'irradie ta lumière

Partout sur la Terre!

*

Quand arrive la fin de la journée

Quand tu as terminé ta tournée

Tu décores enfin la voûte céleste

D'un rouge flamboyant pittoresque

Annonçant ainsi la fin du jour

Rappelant la couleur de l'amour.

*


Oh disque solaire

Qu'irradie ta lumière

Partout sur la Terre!

*

Au fil des jours inlassablement

Astre en continuel mouvement

Visible ou caché par les nuages

Tu offres à tous lors de ton passage

La lumière nécessaire à la vie,

Évinçant la noirceur de la nuit.



Monique Zomer



22 novembre 2007







Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
2122232425 26 27
282930    

Derniers commentaires

Rechercher dans le blog

Rechercher dans le blog

Ma photo

Derniers billets