Aller au contenu





Attendri

Posté par au fil des mots, 21 décembre 2007 · 646 visite(s)

enfantines
Attendri.

D'où viennent tes larmes
Quel est ton drame,
Quand je te croise
Mes yeux te toisent.

La provenance de cette tristesse
Ne voulant faire de maladresse
Je cherche comment te demander,
J'aimerai pouvoir te soulager

Tu es bien jeune, tu as six ans,
pourtant la misère, pourtant !
Sur tes frêles épaules d'enfant,
Paraît s'être posée doucement
Usant ton cœur depuis dedans .



D'où viennent ces poches,
Est-ce si moche?
Ce qui ravage
Ton jeune visage.
Je voudrais être efficace
Je voudrais bien briser cette glace
T'offrir un peu de cette chaleur
Te diriger vers le bonheur.

Tu es bien jeune, tu as six ans,
Pourtant la misère, pourtant !
Sur tes frêles épaules d'enfant,
Paraît s'être posée doucement
Usant ton cœur depuis dedans .


Je suis si grand,
Suis-je impuissant ?
Je vais chercher
Je vais trouver.

Les mots les plus appropriés,
Les paroles qui pourront t'aider,
Les gestes les plus sécurisants,
De tes ennuis, te délivrant

Tu es bien jeune, six ans au moins
Au loin , la misère au loin !
Le moment de trouver le chemin
De l'insouciance, loin du chagrin,
Arrive pour toi oui c'est certain


Cet air rieur
Cet air moqueur
Un peu mutin
Un peu coquin

Te voir consolé , je souris
Pouvant profiter sans répits
Dans tous les sens, te voir courir,
Ton rire sonore, le découvrir.




Monique Zomer
24 oct. 2007



IDDN.CH.010.0083026.000.R.A.2000.033.10800





Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
2122 23 24252627
282930    

Derniers commentaires

Rechercher dans le blog

Rechercher dans le blog

Ma photo

Derniers billets