Aller au contenu





Idées dans le vent

Posté par au fil des mots, 10 mars 2008 · 736 visite(s)

divers
Idées dans le vent.


Un homme se leva prestement

Puis, il courut après le vent

Que lui avait-t-il donc volé ?

Qu'avait-t-il encore emporté ?

*

Oh, oh ! le vilain courant d'air,

Ayant de forts vilaines manières,

Si rapidement, prit la fuite

Que l'homme dut cesser la poursuite!

*

Le mouvement d'air se tortillait

Le tourbillon s'émoustillait,

Car il venait de découvrir,

De bien intimes souvenirs.

*

Le vent ne manque jamais de souffle

Et avant qu'on ne puisse dire ouf

Il intercepte nos idées

Et les dérobe à la volée .

*

Nos fantaisies comme nourriture

Nos utopies comme aventure,

Il se transforme à volonté,

selon la force de nos pensées.



Monique





Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324 25 2627
282930    

Derniers commentaires

Rechercher dans le blog

Rechercher dans le blog

Ma photo

Derniers billets