Aller au contenu





sombres larmes

Posté par au fil des mots, 07 juin 2008 · 203 visite(s)

Sombres larmes.


Elle verse des larmes noires

Des gouttes de désespoir

Et toi qui les grappilles

Et toi qui les gaspilles.


Rendez-vous réguliers

Où tu viens abreuver

Ta bête de métal

Insatiable animal.


Penses-tu parfois

À celle, mon gars,

Que tu abîmes

Moi je déprime.


Les rides asphaltées

Qui l'ont défigurée

Blessures intolérables

Des peuples irresponsables.


Sur le réseau routier

Cortèges motorisés

Dégageant en plein ciel

Leur brume pestilentielle.


Penses-tu parfois

À celle, mon gars,

Que tu maltraites

Pauvre planète !


Notre Terre qui suffoque

Caprice de note époque

Absurde dépendance

Toxicos de l'essence.


Hyperactivité

D'une folle société

Qui tue par imprudence

Égoïsme à outrance.


Penses-tu parfois

que celle, mon gars,

Qui t'as vu naître,

peut disparaître ?





Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324 25 2627
282930    

Derniers commentaires

Rechercher dans le blog

Rechercher dans le blog

Ma photo

Derniers billets