Aller au contenu





Downtown (syndrome de Down)

Posté par au fil des mots, 30 août 2008 · 292 visite(s)

clin d'oeil
Downtown


Un millier de paillettes
Dans l'iris qui me guettent
Les prunelles se dilatent
Ton rire qui éclate
Ton doux regard bridé
Dans ce visage aimé.

Syndrome du bonus
Ce petit truc en plus
Infime supplément
Et pourtant si puissant.

Artisan de douceur
Immuable candeur
L'innocence éternelle
Se lit dans tes prunelles
Qui resteront enfants
Même quand nous serons grands.

Un syndrome en cadeau
Ce petit truc en trop
Un chromosome de plus
Différence en bonus.

Tendresse à volonté
Les dieux t'ont accordé
Le don de la malice
Ton regard qui se plisse
C'est ainsi que je t'aime
L'insouciance dans les veines.




Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324 25 2627
282930    

Derniers commentaires

Rechercher dans le blog

Rechercher dans le blog

Ma photo

Derniers billets