Aller au contenu





Enclos

Posté par au fil des mots, 08 septembre 2008 · 535 visite(s)

relations humaines
Enclos


Si peu de terre pour les racines

Clouée sur place, il la domine

À fleur de peau , coulent les larmes

Une fleur en pot , cœur qui se fane .


Jardin secret, plante cloîtrée

une tour d'ivoire, vie étouffée

Par une passion trop exclusive

Buvant l'amour et puis l'épuise.


Besoin de large, de terre nouvelle

Besoin de marge, les radicelles

Pour que ne meurt dans son écrin

Par manque d'espace, le temps s'éteint .


Manquant de sève, la fleur s'étiole

De pâles couleurs sur la corolle

La tige creuse, les feuilles ternies

La malheureuse n'a plus de vie.


Le geôlier fort possessif

Le jardinier méditatif

Réfute sa faute, épanche son fiel

Enterre remords avec sa belle.





Monique Zomer



8 septembre 2008






Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
1415161718 19 20
21222324252627
282930    

Derniers commentaires

Rechercher dans le blog

Rechercher dans le blog

Ma photo

Derniers billets