Aller au contenu





catachrise

Posté par au fil des mots, 10 septembre 2008 · 556 visite(s)

état d'âme
Catachrise


La plume qui repose ,

Le papier fatigué

De l'encre se dépose,

Sur ses doigts anémiés.


C'est la fin de la pause,

Il doit y retourner

Il faudra qu'il compose

Des phrases bien tournées.


L'écrit qui s'ankylose

Le papier chiffonné

La colère qui explose

Sa plume révoltée.


Lui apparaît alors

Une idée insensée

Son cerveau n'est pas mort

Besoin de nouveauté


Il prend des filins d'or

Du papier argenté

Il coud des métaphores

Des pensées imagées


Son blason se redore

Ses pensées magnifiées

L'écrivain sans remord

S'exprime en liberté.


Monique Zomer


10 septembre.






Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
1415 16 17181920
21222324252627
282930    

Derniers commentaires

Rechercher dans le blog

Rechercher dans le blog

Ma photo

Derniers billets