Aller au contenu





Confidences

Posté par au fil des mots, 28 septembre 2008 · 585 visite(s)

état d'âme
Confidences.



Je rêvais d’un endroit si sûr

D’un paradis où tout est pur

Pour que je puisse y déposer

Toutes les perles de mon collier.



Joyau sans pareil

Sur fine ficelle

Suspendu le beau collier

Réservoir de mes pensées.



Je rêvais d’un royaume parfait

N’ayant comme unique reflet

Celui du thème de son enseigne

Duplicité loin de la scène.



Miroir à une face

Promis en préface

Carnaval de faux-semblants

Interdit dans cet éden.



Je rêvais d’un monde soudé

Par un climat de loyauté

Havre de paix fort attirante

Bulle de quiétude réconfortante.



Cocon de clémence

Cordiale présence

Offerte sur un plateau

Mignardise en cadeau.



Je rêvais d’un ami discret

À qui confier tous mes secrets

Dans la plus grande intimité

Dans la confiance de l’amitié.



Jardin potager

Fleurissent volontiers

Belles fleurs au fin nectar

Du poison et des bobards.



Quand tout à coup, je m’aperçu

Que cet empire de l’absolu

N’était qu’un appât séduisant

Pour les gogos bien trop confiants.



Mon rêve disloqué

Mon panier éventré

Perles fragiles en éventail

Collier cassé sur un étal.







Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
1415161718 19 20
21222324252627
282930    

Derniers commentaires

Rechercher dans le blog

Rechercher dans le blog

Ma photo

Derniers billets