Aller au contenu





Crise de foi

Posté par au fil des mots, 26 octobre 2008 · 653 visite(s)

divers
Crise de foi


Dans les temples de l'Erreur

Les menaces et la terreur

Des associés fallacieux

Obligeant l'homme à ses dieux.


Les accros du Dieu Miracle

Abonnés à ses oracles

Sans besoin de ses services

Fuiraient bien vite ses offices.


Est-ce que vous craindriez

Le fameux coup de foudre ?


¨Aimez-vous les uns, les autres

La sagesse deviendrait vôtre

N'affligeriez à vos proches

Aucune peine, pas de reproche !¨


Si ces mots étaient devises

Plus personne dans leurs églises

Fonds de commerce épuisé

Par la faute du clergé .


Est-ce que vous admettriez

Le service partir en poudre?


Aucun mal à apaiser

Plus de tord à confesser

Les bancs vides devant l'autel

Désertés par les fidèles.


Dans l'Olympe s'ouvriraient

Pour les idoles oubliées

Cabinets à confessions

Pour les dieux à l'abandon.





Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
1415161718 19 20
21222324252627
282930    

Derniers commentaires

Rechercher dans le blog

Rechercher dans le blog

Ma photo

Derniers billets