Aller au contenu





lueur

Posté par au fil des mots, 27 octobre 2008 · 492 visite(s)

état d'âme
Lueur


Voile noir sur ton chemin

Triste soir sans lendemain

Les étoiles se sont enfuies

Au plus profond de ta nuit.

Mêm' la lumière de la lune

Sans éclat derrière la dune

Se dégrade lentement

Sous la force de ton tourment.


Une lueur cependant

Aussi frêle que l'enfant

Est enfouie au fond de toi

Peut contrer le désarroi

Si tu lui ouvres la porte

Deviendra beaucoup plus forte

Au contact de l'espoir

Et ainsi vaincra le noir.


Faible lumière qui jaillit

Sur fond noir qui ne trahit

La beauté de son éclat

Le dépit la brisera

Elle se nourrit de confiance

Te promet la renaissance

Ne lui tourne pas le dos

Elle s'éteindrait aussitôt.



Monique Zomer


27 octobre 2008





Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
1415161718 19 20
21222324252627
282930    

Derniers commentaires

Rechercher dans le blog

Rechercher dans le blog

Ma photo

Derniers billets