Aller au contenu





Nout

Posté par au fil des mots, 04 novembre 2008 · 574 visite(s)

paysages
Nout


Sage pénombre s'immisça dans le ciel

Après que l'astre à la couleur de miel

Eut offert s'exilant

Camaïeux chatoyants

Violets et orangers

Bariolis passagers.


Douce main velouteuse de la nuit

Nuageuse sur la voûte s'étendit

Apaisante et discrète

Couleurs sombres en palette

Obscurité profonde

Enténébrant le monde.


Le couvre-ciel après son siège nocturne

Du plafond se retira taciturne

Libérant l'empyrée

Permettant l'arrivée

Du réveil volubile

Les oiseaux qui jubilent.


Sa robe noire retirée aussitôt

Beauté divine enfanta à nouveau

Souverain nitescent

Le soleil rayonnant

Offrit une fois encore

À la Terre son trésor.



Monique Zomer








Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
212223242526 27
282930    

Derniers commentaires

Rechercher dans le blog

Rechercher dans le blog

Ma photo

Derniers billets