Aller au contenu





drame soeur

Posté par au fil des mots, 03 décembre 2008 · 732 visite(s)

humour
Drame sœur

À l'aurore de notre histoire

Première gaffe de notre aîné

Ouvrant l'interdit grimoire

Qui ne sut pas préserver

Le secret de nos anciens

Un tour de grand magicien

Un mystère fort inquiétant

Non prévu pour notre Adam.



Des écrits mystérieux

Sur les pages du milieu,

Sous une gravure alléchante

D’une frimousse envoûtante




Mais hélas, il sut les lire

Les paroles énigmatiques

Sans être apte à contenir

Le pouvoir cabalistique

Qui était incorporé

Aux mots fort bien prononcés

Accablant notre audacieux

D'un cadeau un peu curieux.



Sortilège réanimé

Sur les pages dépoussiérées

Du croquis naquit dame Eve

Mise en vie d’un puissant rêve.



C'est à cause de son toupet

Malavisé téméraire

Que se dissipa la paix

Établie sur notre Terre

D'une femme fut doté

Don des Dieux mal adapté

Car notre homme n'était pas prêt

À faire face à son jouet.





Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617 18 1920
21222324252627
282930    

Derniers commentaires

Rechercher dans le blog

Rechercher dans le blog

Ma photo

Derniers billets