Aller au contenu





A l'ombre de Noël

Posté par au fil des mots, 09 décembre 2008 · 627 visite(s)

saisons
A l’ombre de Noël


A l’ombre de Noël

Les cadeaux oubliés

Les présents fatigués

D’attendre ce soir encore

Fondu dans le décor

Le sapin affligé

Les sentons désolés.


Le feu s’est éteint

Les flammes n’ont eu place

Au pied du sapin

Des larmes de glace


A l’ombre de Noël

Le vieillard oublié

Le grand-père fatigué

De veiller seul encore

Manquant de réconfort

La table était dressée

Ses enfants invités.


Le feu s’est éteint

Les flammes n’ont eu place

Au pied du sapin

Des larmes de glace


A l’ombre de Noël

Les flocons désolés

Les glaçons contrariés

De mordre une fois encore

De tuer sans un effort

Pauvre vieux négligé

Noël au cœur gelé.


Monique Zomer


9 décembre 08





Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
212223 24 252627
282930    

Derniers commentaires

Rechercher dans le blog

Rechercher dans le blog

Ma photo

Derniers billets