Aller au contenu





la ronde du temps

Posté par au fil des mots, 31 décembre 2008 · 656 visite(s)

saisons
La ronde du temps



Un petit tour et puis s'en va

Quatre saisons et puis voilà

L'année s'achèvera sous peu

Il nous faudra lui dire adieu.



Si le compteur fermait les vannes

Pour quelques heures tombait en panne

Permettre une pause sans se soucier

Du temps qui passe si pressé.



Petite escale à la station

Du temps perdu entre deux ans

Vendant des tickets irréels

Pour des voyages intemporels.



Mais l'année neuve se profile

Petit espoir qui se défile

Pas d'intervalle en prévision

Pas plus de temps en suspension.



L'année se lèvera demain

Que tiendra-elle entre ses mains

Sera-t-elle prête à son réveil

À promettre espoirs et merveilles ?



Une minute, une seconde

L'ancienne année finit sa ronde

La nouvelle prenant la relève

Dans son sillage de nombreux rêves.



Bonne année !




Monique Zomer


31 décembre 2008





Mars 2024

D L M M J V S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728 29 30
31      

Derniers commentaires

Rechercher dans le blog

Rechercher dans le blog

Ma photo

Derniers billets