Aller au contenu





Flibustier

Posté par au fil des mots, 13 janvier 2009 · 1 626 visite(s)

saisons
Flibustier.


L'oiseau pirate s'est levé

Les ailes d'écumes sur le voilier

Les gifles humides, battements d'air

Empirent le froid, cingle l'hiver.


Duel sanglant, l'homme et l'oiseau

Respect pourtant, le matelot

Pour l'ennemi, plumé géant

Né de la mer, du froid, du vent.


Les plumes poignards blessant la chair

Lutte inégale, oiseau polaire

Qui peut le vaincre en son domaine

Soufflant aux temps, vagues de haine.


L'oiseau des flots n'a pas pitié

Gabier à mort, mer endeuillée,

Larmes de sel, mousse de honte

Houles de fiel, la fin du conte.


Monique Zomer


12 janvier 2008




Mars 2024

D L M M J V S
     12
3456789
10111213141516
1718 19 20212223
24252627282930
31      

Derniers commentaires

Rechercher dans le blog

Rechercher dans le blog

Ma photo

Derniers billets