Aller au contenu





La Tempête

Posté par Emrys, 15 février 2014 · 1 194 visite(s)

Il y eut cet éclair entre les nuages

Un bruit sec

Une porte qui claque

Des hommes et des femmes en blanc

Qui cherchent un passage

Sous la pluie bleuie

Des palliatifs

Entre mes draps verts

Leurs violentes attaques



Au loin j'entends

J'entends quelques accords

Du piano

Est-ce du Brahms
 
Ou du Schubert

Entre les notes qui bercent mon corps

Commence le voyage



Wilhelm Oh Wilhelm

Je ne reviendrai pas en arrière

Je te sais triste

Je t'entends crier

Hannah

Je ne reviendrai pas



Il y a pourtant ces êtres que j'aime

Ces êtres qui me divisent

Il y a pourtant toi
 
Que j'aime

Toi à qui je m'unis
 
 
Il y a aussi les autres

Que je connais à peine

Et qui devisent

Sur la tempête

 



 

Ma photo

0 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s)

Bienvenue

Image IPB

Vous vous êtes échoués sur mes rives ?
Qu'importe comment,
qu'importe pourquoi
la dérive !
Vous êtes ici de pas-sage.
Laissez s'il vous plait
à l'entrée vos ba-gages.
Si je n'ai pour vous
pas encore de visage,
Apercevoir le vôtre m'oblige.
Hors de question que je vous néglige !
Permettez que
je vous guide sur mes terres !
Allons en extraire quelques vers



Les textes en prose

Ni cri ni geste-- Totale extinction -- La do mi ré fa la-- Concerto en sol-enterrement classique -- Unter den Linden -- Den a Noc-- L'enfant de sable

Les triptyques en prose

L'Aujourd'hier: Hier, l'attente -- Aujourd'hui, je te souris... -- Demain, on ne meurt que deux fois
L'ombre: L'ombre en été -- L'ombre en automne -- L'ombre en hiver

Les textes en série

Vacuum City
Veuillez déposer vos bagages -- Le temps de la métamorphose -- Si tout commence un jour

Les triptyques en vers

Recollection: Le départ--Les fausses larmes --Le compromis
La Clé: ...de la chambre -- ...du fragile édifice de sa vie -- ...d'une nuit entre toutes les nuits
Rendre ou se rendre: Je vous rends vos rêves -- Je rends mon corps à la terre -- Où se rendent nos âmes ?

La musique et Les mots

0 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s)

Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
2122232425 26 27
282930