Aller au contenu





Quel sort pare l'oreille ?

Posté par chevalier dupin, 25 novembre 2009 · 438 visite(s)

mon fourre-tout fou
Alentour blondissant l'accroche-coeur rétif,
Voilà d'agrément, un objet répétitif,
Qui orne l'ouie d'or fin en joli pendentif,

Une pièce, un bijou clair de sonorité,
D'orfèvre, ici frère de la sororité,
Un air magnifique de supériorité,

Au contraire de l'R trop roulé de travers,
Une note en boucle qui toujours passe aux vers,
Si souvent revenant, sans jamais un revers,

Encore entre marteau et enclume acoustiques,
Leitmotiv forgeron de vivantes musiques,
Un esprit fort, frappeur de monnaies tympaniques,

Un grand terminus, un tantinet cavalier,
Heureusement enfin qui tout en bon dernier,
Plaisamment met juste son pied à l'étrier,

Cette vibration en limaçon, vestibule,
Du pavillon jusqu'à sortir, qui déambule,
Est nous berçant : Rime qui perce l'auricule !