Aller au contenu





Compliment au pied et non au vers levé !

Posté par chevalier dupin, 27 novembre 2009 · 670 visite(s)

mon fourre-tout fou
Persifleur à mon bon dos, jouez jusqu'à l'ut,
Si votre pipeau se croit taillé pour la lutte,
Assez fin pour régler la note de ma flûte !

Mais n'espérez qu'à votre air, je sois un bon hôte,
Qu'à l'armoricaine, je vous serve une lotte,
Qu'encor, je vous pousse au vin plutôt qu'à la flotte !

En revanche, souffrez de craindre en toute hâte,
Que j'offre au bas de vos reins, quelques coups de latte,
Ainsi apprendrez-vous, comment moi, je vous flatte !