Aller au contenu





Nos coeurs pourchassés, nos coeurs pourfendus !

Posté par chevalier dupin, 15 décembre 2009 · 458 visite(s)

mes libertinages tendres
Toujours pourquoi, jamais acquis,
Ton coeur sur le qui-vive,
Qui même me suive ;
Pour nous, cela prend-il un sens ?

Toi à qui je pense,
Toi par qui donc je suis,
Dis-moi, viens-je après tes arpèges,
Ta harpe sinon devancé-je ?

Puisque tu me fuis où je te cherche,
Tu me manques, lorsque je tends ma perche,
Tu m'attrapes tandis que je te lâche,
Quand finira notre cache-cache ?

Bras dessus, moi chat noir,
Bras dessous, toi souris blanche,
Nous courons nous autour ;
Mais à qui la manche ?

Et si seulement, à tour de nos rôles,
Nuit et jour, à moitié drôles,
A rien n'y entendre, sans le voir,
Se profilait-là, le parfait amour ?