Aller au contenu





L'attaque n'est pas la meilleure offense !

Posté par chevalier dupin, 16 décembre 2009 · 617 visite(s)

mon fourre-tout fou
Qu'il est dur de retomber en offenses,
Après avoir eu une offense difficile,
Une offense de l'art juvénile,
Cette offense malheureuse,
Qui m'a vu grandir sans berceuse,
Sans l'attendrissement de la petite offense,
Sans même de la nation,
La douce offense !

Par-delà l'offensé des générations,
Moi qui pensais ne plus avoir à pâlir,
De l'ivoire trompeur des offenses,
Voilà qu'aujourd'hui quelle malchance !
Tu m'as profondément offensé dans la boue,
Tu as jeté un offensé entre nous !

Alors préférant à l'avenir,
Être l'offenseur d'une porte ouverte,
Plutôt que d'être pour tes orphelins,
Et pour ta veuve, une grande perte,
En état de légitime offense,
Je me contenterais de me châtier bien ;
Comme hier lors de mes amours d'offenses,
En pratiquant seul : l'auto-offense !