Aller au contenu





Vive les funérailles calendaires !

Posté par chevalier dupin, 29 décembre 2009 · 666 visite(s)

mon fourre-tout fou
Tremblant comme une feuille d'éphéméride,
Qui s'en va par le vide,
Au bout de son voyage,
Bientôt mon vieil almanach,
Hier si prompt à tourner la page,
A l'heure du compte à rebours,
Jusqu'à l'ultime tic-tac,
Arrivera à la fin de ses jours !

Alors revêtu de ses plus beaux atours,
Fièrement mis sur son trente et un,
Evidemment sans le moindre chagrin,
Il ira fêter son enterrement,
Y mourant de joyeux épuisement,
Au son des bois du pétillant orchestre,
De son inévitable assassin sylvestre !

Moins neuf que lent, joliment usé,
Il achèvera donc sa vie bon dernier,
Tant heureux cependant,
Demain à l'an,
De se savoir premier,
Au paradis riant de janvier !

Car tel le phénix aux vents gourds,
D'impatience qui se cambre,
C'est là qu'il renaîtra de décembre,
Pour aller cueillir en douce hâte,
La plus sucrée de toutes les dates !