Aller au contenu





Outrepassés, les jours qu'il me reste !

Posté par chevalier dupin, 17 janvier 2010 · 431 visite(s)

mon fourre-tout fou
Encore pour l'antan glissé
Aux vers glacés,
Je suis l'escrimeur de froid,
Qui se prend l'épée,
Dans les frimas,
De l'hier.
Je suis le comptable des années,
Au passif de l'autrefois derrière !

A la maison du repos de l'aventure,
Retraité de paix du futur,
Je chasse à la passée belle,
Le cauchemardeux gel,
Dans mon dos plumé par l'avenir ;
Qui me pousse à voler le souvenir !

A l'ombre du temps déplacé,
Mon bonheur dans le préhistorique,
Sous les yeux ultérieurs de mes enfants,
Au pis-aller de l'avant,
Prisonnier d'ancien été,
Déjà les demains me sont coupés !

Aux coins des livres desséchés,
A leurs commissures organiques,
Je suis la mouche dans son mouroir de poche,
Je pleure l'amour dans son mouchoir de proches.
A l'âge de l'éther, dans l'ère des nues,
J'éternue des nuages révolus !

Au Ciel des attendues merveilles,
Sans crier, j'évolue dans la marge,
Comme une créature des passés,
Un envieux de la veille,
Rongé de l'antérieur,
Dans le mauvais sens large,
D'un petit lieu, jadis espacé,
Vieilli de partout, sauf de l'intérieur !