Aller au contenu





Dans le perpétuel mouvement d'une impasse

Posté par chevalier dupin, 14 février 2010 · 672 visite(s)

mon fourre-tout fou
A l'issue tragique d'un dédale de nuit,
Aspiré par un nouveau labyrinthe,
Chaussant mes pas dans des lacets d'ennuis,
Je me lève à la traîne de la ville !

D'abord allée des aurores qui ne s'évitent,
Mon corps vertigineusement s'éreinte,
Puis par le coupe-gorge d'une aube hémophile,
Réalise que le rêve à soi se délite !

Par le travers artériel d'une nébuleuse,
Me découvrant dans une voirie peu soyeuse,
J'entrebâille mes yeux au rond-point du soleil,
Je débouche, moi et ma voix, place du réveil !

Ainsi désemparé, toujours je déambule,
Jusqu'au boulevard du crépuscule,
Me demandant par quoi je vais passer,
Avant de lire l'épitaphe de ma route !

Enfin me détournant du trajet quotidien,
A l'approche de l'avenue de demain,
Je crie malgré l'urbanisme d'un dernier doute :
"Dieu qu'interminables sont mes rues de Journée !"