Aller au contenu





Gemme de discorde ou Janus horribilis ?

Posté par chevalier dupin, 23 mars 2010 · 680 visite(s)

mon fourre-tout fou
N'être soudain, non avenu, nulle part,
De précieuse minute en seconde pierre,
Ou l'inverse tombant à mi-chemin,

Et sans se voir, goûter l'eau du miroir !

Pas même en corps unique,
Aux tremblements houleux d'une mère,
Naître en deux répliques,

Et grandir tranquillement, moitié moins !

Ne présenter qu'une face du problème,
Mais dos à dos face à rien.
Ensuite, séparé tant mal que bien,

Partout en manque, sentir comme gemme !

Toujours prisonnier d'un filet de voix,
Fredonnant le solo d'une demi-joie,
Puis rassemblant les notes nées d'hier,

Enfin chanter : moi, je m'aimais, gémellaire !