Aller au contenu





Contre doutes, l'ébène de l'âme !

Posté par chevalier dupin, 24 mars 2010 · 804 visite(s)

mon fourre-tout fou
Malgré le jeune trouble qui m’assaille,
Parmi ma vieille armée d'ombres,
Malgré cet ost hérité,
Qui me met les idées en bataille,
Mes pensées malsaines en nombres,
Au psychisme d’une sombre forêt,
Se sauvent, s’entaillent à la hache !

A cheminer par une bouche à feu,
Et à cent mots grumeleux,
Par delà, l’esprit austère,
Mon papier se mâche.
Car sous la dent gardée, j’ai ma scie,
Pour débiter dure la vie,
M’en payer douce, une tranche !

Las, j’aime assis sur la branche,
Couper le verbe sous mes pieds,
Lancer des phrases tronquées,
Du genre à tomber par terre,
Jeter le dimanche après,
La semaine qu’on m’a cognée.
Alors attention « timber » !

Gueulant aux abois, le poète abat ses vers !




Cher Chevalier,

Vous avez l'art de jongler avec les mots, mais pourquoi ce pessimisme à longueur de vers et à coup de rimes ?

Sincèrement,

KATY60
Parce que chère Katy60,
Vous n'avez lu que ça de moi,
J'ai été et serais plus drôle sauf si je me vante,
Je vous laisse le découvrir sur ce blog au choix !