Aller au contenu





Pupille de la passion ! (Dédiée à Claricorne)

Posté par chevalier dupin, 25 mars 2010 · 490 visite(s)

mes libertinages tendres
Ma Joliette encore libre d'artifice,
Toi, qui m'observe à la dérobade,
Qui m'offre, timide, tes frais iris,
Sans autre accessoire,
Que la malice en coin,
Que le rire autour en mascarade,
Sans que tes soleils se préparent,
A se maquiller de chagrin,
A faussement pleurer dans le noir ;

Toi, dont je suis la visée du quartier,
Toi, à qui je ne peux manquer,
De tenir comme à tes prunelles,
Toi, qui me fais fondante mire à Belle,
Je t'en supplie au bord des charmes,
Ajoute moi, joyeux fossile à ton regard,
Reflète mes vues de régalade,
N'en perd une larme,
Et toujours auprès de toi, me darde !

Je t'en conjure l'oeil en velours,
Ne me clos tes paupières de cachemire,
Surtout ne laisse sans bleu,
Tes "cache-mirettes" m'abolir ;
En échange, sans sourciller,
Aveuglément, je te promets,
Que jamais, visiblement jamais,
Sur mon clair et coupable Amour,
Personne ne fermera les yeux !