Aller au contenu





Au temps, comme plus d'un vautour dans son saccage !

Posté par chevalier dupin, 23 juin 2010 · 463 visite(s)

mon fourre-tout fou
Malgré la générosité du vol,
De quelques Milans,
Echappés du tréfonds des présages,
Rapace le temps,
A ne rien faire bénévole,
Espiègle Royal, étend ses ombrages,
Me cloue le bec au sol,
Me déplume, me change,
Met en peine mes flèches,
Ne me tire à l'archange,
Qu'à blanchir aux tempes, mes mèches !

Alors désormais comment m'étonner,
Que tristement je prenne l'aire,
Proie déchue dans sa chaude serre,
Qu'au nid demain,
N'ayant un coeur à m'apporter,
De mes toujours jeunes amours,
Je me détourne, je me désole ;
Que j'endosse mes galantes poésies,
Sur les ailes de mes oiseaux de pluies,
Et rejoigne enfin,
Les anciens Autours ?!