Aller au contenu





Pollueur d'espoir !

Posté par chevalier dupin, 23 août 2010 · 504 visite(s)

mes sonnets de nuit mes sonnets de jour
Moi, qui à l'unisson de Séléné, m'élève,
Qui, hors de l'attraction de ma planète, rêve,
Sur le monde de ma venue, les yeux je braque,
Y trouve l'azur, d'une aura paradisiaque !

Parée du glacis de sa couleur en poussière,
J'observe la queue des comètes, se bleuir,
Puis à l'univers, sur son tapis, lui remplir
Les poches qu'il destine, aux amies de ma sphère !

Hélas, moi qui roule et dors en boule de nuit ;
Par le travers, jusqu'à ma descente de lit,
Me carambole bientôt, d'un coup, le soleil !

Revenu parmi les limbes de l'imbécile,
Vois-je enfin, que le ciel n'est à mon domicile,
Qu'un cache-misère, transpercé par l'éveil !




Quelle nuit mouvementée !

Bien amicalement

KATY60
Merci chère Kathy60,
D'avoir aimé la nuit qui me mouvemente !