Aller au contenu





Diable d'enfermement

Posté par chevalier dupin, 28 août 2010 · 525 visite(s)

mes sonnets de nuit mes sonnets de jour
Ta chair, gardienne de ma geôle squelettique,
S'adresse à mon coeur, dans le couloir de l'amour,
Au jeu de son trousseau, l'agite en maints déclics,
L'impatiente en sursaut, par cent pas de velours !

Tant visitée par ton feu, caresse impudique,
Ma peau se strie de nuit blanche, de contre-jour,
Vêt l'avocat, que je fus de tes dessous chics,
D'un costume, qui du bagnard, vaut les atours !

Comme lamentation, échappée de mes murs,
Promenade poussée loin, en tes clairs-obscurs,
Fait grande la cour, qui presque mort me libère !

Alors en cavale à l'écho de ton alerte,
Fin soupirant, t'entends-je promettre ma perte,
Et le ciel m'est témoin, que si fort je l'espère !




Bonsoir chevalier Dupin

Avec raffinement vous tissez
L'attente à l'affût de l'amour
Enveloppant votre sonnet
D'une fine dentelle ajourée.

Baisers
arsinoe
Merci chère Arsinoe de cette,
Tendre et attentive lecture,
Tirant d'un sonnet lié à Epicure,
Si joli cordon de sonnette !