Aller au contenu





Contre lapidée préconçue ! (pour Sakineh)

Posté par chevalier dupin, 07 septembre 2010 · 506 visite(s)

mes sonnets de nuit mes sonnets de jour
A un jet de pierre, d'où pour rien, l'on ne blâme,
Voilà que la foi, aux cris persans de la loi,
Toi qui péchant, voilas ton martyre de femme,
Te pétrifie de peur, alourdissant son bras !

Déjà souffrante en ta chair, par tout ce qui vibre,
Dans l'Iran, par Dieu qui s'aligne sans aplomb,
Religieusement, toi qui t'aimas, Être libre,
Sens la montagne de coups, pleuvoir sur ton nom !

Et pire peut-être, demain t'ensablera,
T'abîmera le corps, l'âme t'écorchera !
Mais espère encor le salut, car par le monde,

Aux Gorgones qui se croient coraniques sages,
Se jette à leur tête à la faveur d'une fronde,
La dureté de coeurs experts en caillassages !