Aller au contenu





Contre feu de saison !

Posté par chevalier dupin, 10 septembre 2010 · 593 visite(s)

mes sonnets de nuit mes sonnets de jour
Au pied de l'arbre auquel je tiens, tombent les feuilles,
Pages arrachées au testament de l'automne,
Noircies d'encre divine, enluminées de deuil,
Jaunies des prières, qu'un seigneur sombre entonne !

Dans ce dernier souffle, bientôt premier d'hiver,
C'est en pluie, l'histoire d'un messie qui se perd,
Fils d'artiste sur bois, aux sculptures fleuries,
Porteur de parole, sainte de plein esprit !

De la grande oeuvre du temps, voilà défait tome,
Qui vient sur mon chemin, s'éparpiller en froid,
Amonceler mortel, son résultat en somme !

Au contraire pourtant, de mon impie voisin,
Nul autodafé, ne corrompant mon jardin,
Ne me réchaufferais-je, à ce qui plus ne croît !




Superbe nature morte automnale!
Amicalement.
hasia

Morte de peur cette fervente nature,
Chère Hasia, tant elle croit aux brûlures !