Aller au contenu





En doux mots, serviteur !

Posté par chevalier dupin, 23 septembre 2010 · 512 visite(s)

mes sonnets de jour mes sonnets de nuit
Montant son escalier de vers, quatre à quatrains,
Hors la marche, qui grince, militaire en coins,
Pour qu'il soit aisément, de chambre, musicien,
Je suis le valet de pied, de l'alexandrin !

Lissant la plume, qui douce à son traversin,
Fait son lit, comme onze se couche au surplus d'un,
Je vide son pot-aux-roses, mis au parfum,
De la saine essence, qu'il réchauffe en son seing !

Libre domestique à son service, caché,
En grandes pompes, je l'enjolive en effets,
Jamais triste sire, n'attendant son cachet !

Encore à ses gages, tueur en deux tercets,
Enfin je lui ôte, la victime allongée,
Que n'aurait un grand crime, achevée en sonnet !