Aller au contenu





A la mesure d'une rupture

Posté par chevalier dupin, 24 septembre 2010 · 496 visite(s)

mes sonnets de nuit mes sonnets de jour
Devant toi, adorée mie, face aux lacis d'eau,
Jaillissant de ta vue, ruisselant sur ta peau,
Attentif au triste air, d'un chagrin haut de gamme,
Jusqu'en fin de lutte, j'assiste au mélodrame !

J'en saisis la portée, accroché à la peine,
Qui gonfle tes yeux, des sacoches musiciennes,
D'une cornemuse, sous ton nez s'abouchant,
Avec le requiem, de nos soleils couchants !

Puis sur ta lèvre, à ton puissant coffre, serrure,
Je pose un doigt, clé de sol pleureur, pour que pêne,
Son tact, s'y joue, de la grinçante ouverture,

Où tu tiens tragique, une sonate en haleines !
Alors à nos violons, doux s'accordent les chants,
D'un pardon si sensible, à tes pleurs se séchant !