Aller au contenu





Douleurs, couleurs de saison !

Posté par chevalier dupin, 01 octobre 2010 · 527 visite(s)

mes sonnets de nuit mes sonnets de jour
Vante, chante artiste inspiré de notre automne,
Venge, change nos coeurs que tristesse emprisonne,
Siffle, gifle les nues qui se couvrent de suie,
Verse, perce les, sans que ne tombe une pluie !

Clame, blâme au ciel, le fond cendré qu'elles y laissent,
Freine, traîne à l'oubli, les rumeurs qui paraissent,
Chasse, passe aux ailes de ton moulin, ces bruits,
Faux, sots, qui disent, qu'il n'y aura plus que nuits !

Paresse, caresse l'espoir qu'au firmament,
Mette, jette, un astre revenu décemment,
Des feux, des jeux, surgis de neufs attisements !

Force, corse ton souffle, afin de repousser,
Les sorts, les torts des jours en mortelles feuillées,
Devant, du vent, l'heur de matinées satinées !