Aller au contenu





Par le tisonnier de ma hantise !

Posté par chevalier dupin, 20 octobre 2010 · 476 visite(s)

mes sonnets de jour mes sonnets de nuit
Souvenirs à la chaîne ou fantômes qui trempent,
Dans l'encre de la nuit, dont les noirceurs vous campent,
Ôtez vos linceuls, qu'ils ne blanchissent mes tempes,
Et en mon âme, je vous graverais estampes !

Car Mémoire est dame d'albâtre qui s'estompe,
Revenants, que d'esprit, mes pertes n'interrompent,
Spectres d'Ennui, souffrez que les ans vous corrompent,
Que dans leur lit, avec mon Amour, je vous trompe !

Désormais du passé, de sa bleue catacombe,
En mon coeur, parce que Femme en outre ne tombe,
Que le temps de creuser, le vide où je succombe ;

Bien qu'en rêve, elle me fasse marcher ingambe,
Je n'exhume que celle encore, qui me flambe,
Sous la braise de son crépitant dithyrambe !