Aller au contenu





Être grand pour les petits !

Posté par chevalier dupin, 06 novembre 2010 · 752 visite(s)

mon fourre-tout fou
Maman n'a jamais été,
Comme Hiver,
Avec l'empilement de ses congères,
Une poupée russe !

C'est pourtant un peu matriochka,
Qu'elle nourrit mon foetus,
Puis, dans ses dessous chahutés,
Qu'elle m'enfanta, petit moi !

Tombé du bec d'une dame gigogne,
Ainsi poussai-je, insensé, mon premier cri :
"Voilà donc, la belle vie,
Qu'ici, l'on se cogne ?!"

Dès cet instantané de l'homme,
Alors, je sus, malgré les tracas,
Des lendemains protéiformes,
Comme par mes tréfonds, je sais ce jour,

Qu'à l'aune vérifiée, de ma grandeur,
Je ne contiendrais plus que l'amour,
Des modèles réduits de mon corps, sauf le coeur,
De ceux, qui débordent déjà, leur papa !