Aller au contenu





Comme une babouche sans tabac ! (parodie holmésienne de "comme un manouche sans guitare" de Thomas Dutronc)

Posté par chevalier dupin, 16 novembre 2010 · 1 157 visite(s)

mes sherlockonneries

http://www.lyricsman...as_dutronc.html

Comme une babouche, sans tabac,
Comme un vieux seau, sans cigare,
S’il n’est pas là, je ne suis plus moi,
Comme une abeille, sans son dard,
Comme une seringue, sans cafard,
Un biographe, sans histoire !

Quand je ne vois pas sa bouille,
Je suis sur les charbons,
A la dérive avec la houille,
Comme elle, avec son goudron !

Plus rien ne me raisonne,
J’ai pitié de mes neurones,
Voire, la figure jaune !
S’il n’est pas là,
J’n'existe pas !

Comme moi-même, sans ma loupe,
Comme Wiggins, sans sa troupe,
Comme la tamise, sans chaloupe !

Comme Londres, sans détective,
Un cocher, sans invective,
S’il ne m’écrit pas, je ne parais pas,

Comme le strand magazine,
Comme jamais, ne se devine,
Comment je m’ennuie, sans cocaïne !

S’il n’est pas là,
Je me bourre la pipe,
J’en suis à crocs, ouah ! ouah !
ça me prend haut le trip !

Je vois des monstres,
Je me bats contre,
J’me rends plus compte,
S'il n’est pas là,
J’n'ai plus l'aloi !

Comme le crottin, sans sa croupe,
Une tasse de thé, sans soucoupe,
Comme une brêche, sans étoupe !

Plus rien ne m’étonne,
Ne m’impressionne,
Sans l’ami Watson,
Marchant dans mes pas,
Qui me suivra ?

Sans colocataire,
Lestrade, sur mes plates-bandes,
Tel le rat, loin d’la Hollande,
Est aussi lourd que mon frère !

Mis au ver insolite,
Ma science prend la fuite,
S’en va de Baker street !
Sans John en tous cas,
Je ne vivrais pas !

Comme ma ville, sans le brouillard,
Comme la gloire, sans mes victoires,
Comme la mort, sans Reichenbach !