Aller au contenu





Pour qui, le dernier avatar ? Parodie holmésienne d' "Anne, ma soeur Anne" de L. Chedid

Posté par chevalier dupin, 10 décembre 2010 · 661 visite(s)

mes sherlockonneries

http://www.paroles2c...soeur-anne.html

Mon cher Watson,
Non, ce n’est pas qu’un mauvais rêve,
Mon cher Watson,
La paix succombe à ce vent d’est, qui se lève,
Elle s’achève !

Mon cher Watson,
En revivant l’aventure, qui sera la dernière,
Mon cher Watson,
Vous pensez au péril, bientôt à la guerre,
Coup de tonnerre !

En été, le Kaiser sort les jouets de sa chambre :
Un zeppelin, deux sous-marins, mille canons ou fusils.
Avec l’espionnage prusse, Von Bork, parmi ses membres,
La voilà revenue, l'historique hystérie!

Mon cher Watson,
Altamont, quel avatar !
Cache ma personne,
A l’étranger aux abeilles, à mon art,
Quel ignare !

Mon cher Watson,
Je suis resté le même en pire, pour votre martyre,
Mon cher Watson,
Vous qui ne voulez pas même pour un empire,
Trop vieillir !

Mais, tant de différences nous séparent du passé, puis nous ruinent,
Gangrènent notre futur, d’une damnée vermine !
Les chevaux de bataille ne voient que leurs œillères,
Ceux qui les montent, périssent, déjà, sous leurs fers !

Comme hier !

Mon cher Watson,
Ne soyez pas impatient,
Mon cher Watson,
Au signal de Martha, il sera temps,
Pas avant !