Aller au contenu





Mes paradis perdus (parodie des paradis perdus de Christophe)

Posté par chevalier dupin, 22 janvier 2011 · 549 visite(s)

mes sherlockonneries

http://musique.ados....dus-t41660.html


Dans ma robe de chambre gris souris,
Je déambule amoindri,
Au crépuscule de la vie.

Mais peut-être, encore une fois, voudrez-vous,
Avec moi, farfouiller,
Dans les affaires du passé.

Cher ami, un peu maudit, un peu vieilli,
Dans ce temps, qui s'effondre,
Vous souvenez-vous, quand j’enquêtais,
Dans les bas-fonds de Londres,
Dans les effluves, des fumeries,
Et de votre opium d’amitié,
Dont mes noires nuits se grisaient.

Mais peut-être, encore un soir, voudrez-vous,
Renouer avec moi,
Avec les liens, d’autrefois.

Bandits, un peu maudits, un peu vieillis,
Sur nous, le rideau est tiré,
Même le nom de Moriarty,
J'essaie de m’en rappeler,
Pour le pire ou le veilleur,
D’une mémoire qui fuit les heures,
Des folles histoires d’un anglais.

Mais peut-être, cher Watson, voudrez-vous,
Clore le dernier chapître,
De l’affaire du mort sans titre.

Mais peut-être, cher docteur, voudrez-vous,
Les yeux, me fermer,
Sur une vieille affaire classée !