Aller au contenu





Pour guérir de la vie, je m'en remets, mort !

Posté par chevalier dupin, 26 janvier 2011 · 515 visite(s)

mes sonnets de nuit mes sonnets de jour
Etriqué à l'effroi, dans la torpeur du vide,
Une paresse bien raisonnable pour guide,
A couper le fil, de l'écheveau qu'elle dévide,
J'ose me taire, aidant la rêverie languide !

Pourtant tel question, je m'y repose indécis,
Dans le lit d'un hasard, qui me demande si,
Epargné au cours de l'hier, par l'inertie,
J'étais riche de ma faim, ou pauvre en sursis ?!

Car personne, plus ne touche, au bout de mon drame,
Ne vibrant déjà, que par le chant d'une larme,
Coupable épée, n'usant qu'à plat, sa froide lame,

Qui s'émousse à tout, mais à rien qui ne s'escrime,
Sous la morbidité, immobile d'un crime,
Je cherche dans la nuit, un futur dynamisme !