Aller au contenu





Dans les rues de Londres (parodie de la chanson éponyme de Mylène Farmer)

Posté par chevalier dupin, 21 février 2011 · 650 visite(s)

mes sherlockonneries


Réduire sa vie à
Quelques formules déductives,
Est impossible pour moi,
Sans nuance, il est le détective,
Champion de ces nouvelles,
Que j’ai écrites, pour te plaire,
Sorties de ma cervelle,
Comme un sort, jeté sur l’Angleterre !

Tu le sais, son âme est réelle.
Dans tes rues de Londres,
Il m’a offert plus de soleil,
Que ta lumière du jour.
A jamais, quand je fais le tour,
Des rues de Londres,
Rouge, tu déroules Britannia,
Un tapis de roi, sous mes pas !

La remettant, sans retard,
J’ai abandonné ma vie,
A sa si grande histoire,
Pour toucher la grâce de l’infini,
Dans les lambeaux d’éther,
De l’aura d’un homme à suivre,
Puis dans l’imaginaire,
Libre et ivre, essayer d’y revivre !

Tu le sais, son âme est réelle.
Dans tes rues de Londres,
Il m’a offert plus de soleil,
Que ta lumière du jour.
A jamais, quand je fais le tour
Des rues de Londres,
Toi, tu m’enroules Britannia,
Dans la soie, tissée d’autrefois !

Tu le sais, son âme est réelle.
Dans tes rues de Londres,
Il m’a offert plus de soleil,
Que ta lumière du jour.
Et si le mal est de retour,
Dans les rues de Londres,
Rien ne s’écroule Britannia,
Car Holmes et moi, nous sommes là !