Aller au contenu





Qui, des intègres ?

Posté par chevalier dupin, 16 mars 2011 · 521 visite(s)

mes sonnets de nuit mes sonnets de jour
Image IPB

Au soleil qu'un néant, porte en lanterne sourde,
La larme à l'oeil, perlant ma joue, de son eau lourde,
J'ai la tête dans les nuages, où s'ionise,
Le sort, sur qui le vent, méchamment ironise !

Au nom de l'Homme, ayant cherché la particule,
Ne me perçant noble âme, qu'au regard des pleurs,
Qui condense un noyau de peine, en ma cellule,
L'esprit me presse, de chagrins atomiseurs !

Tristes procréateurs, de golems insidieux,
Pauvre Terre, mère promise à l'enfant dieu,
Et maudit Prométhée, qui l'enceinta de feu !

Qui saura maintenant, effacer de mon front,
Avec l'incendiaire, l'aleph qui me confond ?
Qui mettra au Monde, la fin de cet affront ?