Aller au contenu





Poissonnier du jour, question d'amour !

Posté par chevalier dupin, 01 avril 2011 · 944 visite(s)

mon fourre-tout fou
Pour mois et vous qui s’habillent,
Premier au lever d’aujourd’hui,
Voyez-vous, qui mord à l’hameçon ?

Qui dont la courte vie,
Passée la ligne de votre horizon,
Ostensiblement, ne tient qu’à un fil ?

Qui au creux de l’échine,
Comme mer, vous faisant le gros dos,
Se sait moins, que ne se devine ?

Puis ondulant à l’autre, d’une épaule,
Autant que joie, qui en frétille,
Là, le trouvez-vous, si drôle ?

Sous les vivats de l’humour,
De la capitainerie alentour,
Bien amarré, en sentez-vous le port ?

De saumure, comme un cadre rose,
De cet anchois du pauvre de vous,
Goûtez-vous donc, le sel de la chose ?

Et printemps du rire en rang, qui en sort,
Dont pour péché, je fais mouche,
Ainsi que de coutume, amis, respirez-vous :

Cette odeur sainte-nitouche,
Ce maigre arôme de vendredi puéril,
Mais si subtile enfin, cette fraîcheur d’avril ?


Source: Poissonnier du jour, question d'amour !