Aller au contenu





Devinette pour clairvoyant

Posté par chevalier dupin, 03 avril 2011 · 911 visite(s)

mon fourre-tout fou
Devinette pour clairvoyant

Astre sombre d'un ciel blanc,
D'où la pluie tombe clairement,
A l'aune de la prune,
Ténébreux parent de lune,

Voyageur au plus près,
D'un espace qui s'effile,
Centre d'intérêts,
Aux frontières de l'imbécile,

Dont le coeur de glace, battant,
Est soleil miroitant,
Pôle d'attraction des Moires,
Y allant s'y faire voir,

De noires lanières,
De curieuse manière,
Au moindre frisson,
Qui se flagelle polisson,

Arme à longue portée,
De justesse avisée,
Où se mire au feu de son tir,
De toute beauté, le mentir,

Qui cherche en face,
Au delà d'un trouble jumeau,
L'âme-soeur par la grâce,
Du reflet de son eau,

Argenté, le regard transparent,
T'es rempli portefeuille,
En aveugle, je t'aime doublement,
Le savais-tu ? Mon oeil !


Source: Devinette pour clairvoyant