Aller au contenu





Pour mieux ne plus te voir !

Posté par chevalier dupin, 17 avril 2011 · 903 visite(s)

mon fourre-tout fou
Pour mieux ne plus te voir !

L'iris privé d'une soeur à ouvrir,
Sauf ta fleur, à la rosée du chagrin,
Mon champ de vision, crève de mourir,
Où ta clôture de vie, le restreint !

Alors, parce que tristes en poussières,
Par la violence, moulues à ton grain,
Tombées comme larmes, sont mes oeillères,
Cache-misère d'amour cristallin,

Si lourdes que soient mes paupières,
Peinées d'eau, des phares voisins,
Moi, pupille de tes lumières,
De vue, me troublé-je en tous points !

Rompu à n'observer, la moindre règle,
Désormais qu'au noir, fond de tes yeux d'aigle,
Elargi à la prunelle des miens,
Je me rétracte, hors des regards gardiens !

Enfin libre aperçu, aux ténèbres enclin,
Je prie qu'à l'oubli, tu me pardonnes la main,
Qui, à ta fenêtre, la croisée des chemins,
Ferme un jour, de peur, de la pluie des lendemains !


Source: Pour mieux ne plus te voir !