Aller au contenu





Holmes cette chère coqueluche qu'on adule, parodie du Coq et la pendule de Nougaro !

Posté par chevalier dupin, 20 avril 2011 · 733 visite(s)

mes sherlockonneries
Dans son épiderme, partout,
Sherlock Holmes devant l’incrédule,
(Docteur, témoin de la torture,
Irresponsable de sa piqûre,
Puisque ami n’est pas criminel ) ;
Passé de croix, au point virgule,
Se sent à l’ouvrage, maître à feu, ou
A sang, pour cette échappée rebelle !

Dans un problème à plusieurs trous,
Sherlock Holmes décoince sa bulle.
De l’aube jusqu’au crépuscule,
La nuit entière par les deux bouts,
La drogue le rendant « coketambule »
Frisson et lumière tout son soûl,
Sherlock Holmes prise le ridicule,
Amoureux flou,
Voire filou !

Mal dans la peau, piquée par sa faute,
Sherlock Holmes par trop, s’inocule,
La solution qui démantibule,
Le corps du triste, la tête du fou,
Quel est ce détective de chocottes,
Ce privé d’affaire dans la dentelle,
Au fil de l’homme qui nœud s’avoue,
La peur aux trousses, satyre d’elle ? "

En bon terme avec les mauvais coups,
Sherlock Holmes ronflant somnambule,
Entendant les bruits qu’affabule,
Le biographe dont il ne sait où,
Il va pêcher ses drôles d’histoires,
Lui dit « chut ! et mieux qu’à Reichenbach,
Car je chasse un Moriarty noir,
Pas blafard,
Mon cafard ! »
……………………………

Par la sale trace d’une seringue,
Sherlock Holmes seul, fait la bringue,
Il ne tient déjà, pas plus debout,
Que ces contes à dormir, itou,
Que Watson, au canon véhicule,
Qu’il tire toujours, de son lit,
De salades fraîches du calcul,
Aux faux faits, qui fonde l’écrit,

A la pointe de sa plume d’artiste,
Qui rehaussé de talents, aiguille,
La vérité sur une fausse piste,
Puis la transforme en guenille,
Un tissu, issu de mensonge,
D’où moindre, le plus grand limier,
Le pressant, même comme une éponge,
N’en aura à toucher,
Liquidité !

Après ça, qui avancera, tel une pendule,
(Pas Sherlock o'clock,
Pas l'Holmes de cette époque),
Qu’enquêteur adoré, a besoin de pilule ?




http://fr.lyrics-cop...-la-pendule.htm