Aller au contenu





A défaut de muguet, un brin d'absurde !

Posté par chevalier dupin, 01 mai 2011 · 1 028 visite(s)

mon fourre-tout fou
A défaut de muguet,
un brin d'absurde !


Sans le moindre esprit d'escalier,
Néanmoins, afin d'en rire un jour, sous cape,
Dessous ce que tarse attrape,
Par le cou, d'un chaussé comparse,
Tel à l'échelle de la farce,
Pour un colimaçon si malade,
Au tournant, qu'il en prendra pour son grade,
D'un coup fumant et bien monté,
Beau comme un camion,
Je prends là, mon pied !

Puis, me jouant d'une marche forcée
De s'habiller, d'un tapis clownesque,
Je le pose, sur son nez rouge, presque,
Autant que l'auguste, dont le drôle de talon,
Le rendit célèbre au nom d'Achille ;
Mais pour ce faire, tout juste, pile,
Sur l'une de celles, qui, pas à pas,
De haute volée, mène vers le bas,
Répondant aux souhaits, de son bout cramoisi,
C'est un pied de nez, que je lui choisis !

Moralité :

Par la descente, si, morveux à mon instar,
De la chambre d'hôtel, à son salon, vous passez,
Alors "crotte !" trébuchant dans le soir,
Ne vous étonnez pas, de vous entendre jurer !


Source: A défaut de muguet, un brin d'absurde !